Home » Animais » A Girafa

A Girafa

Divulgue para seus amigos e seguidores!

As girafas são os mamíferos mais altos do mundo, graças às suas pernas altas e pescoços longos. apenas as pernas girafa eles são mais altos do que muitos humanos, pois medem cerca de 1,80 metros. Essas pernas longas permitem que as girafas corram a até 56 quilômetros por hora para distâncias curtas e cruzem confortavelmente a 16 quilômetros por hora para distâncias mais longas.

girafa, alimentação, características, habitat, o que come

Normalmente, esses animais fascinantes vagam pelas pastagens abertas em pequenos grupos de cerca de meia dúzia.

As girafas usam sua altura como vantagem para navegar entre as folhas e brotos das copas das árvores que poucos outros animais podem alcançar. Até a língua da girafa é longa. Sua língua de 21 polegadas os ajuda a pegar pedaços saborosos dos galhos. As girafas comem a maior parte do tempo. Uma girafa come centenas de quilos de folhas toda semana e tem que viajar quilômetros para encontrar comida suficiente.

Quais são as características gerais da girafa?

Girafas animal vivo mais alto da terra. Eles têm um comprimento de corpo entre 3,8 e 4,7, um comprimento de cauda entre 78 e 100 cm, uma altura de ombro entre 4 e 4,7 me pesam entre 0,6 e 1,9 toneladas.

Eles têm um focinho longo, orelhas de tamanho médio e olhos grandes. No topo de suas cabeças têm chifres ósseos chamados ossicones, e são especialmente proeminentes em machos adultos, o que faz com que sua altura total contando o topo de suas pontas dos chifres esteja entre 4,7 e 5,3 m e para as mulheres entre 3,9 e 4,5 m .

Sua pelagem é curta e cor de areia com várias manchas coloridas de diferentes tons de marrom. Sua crina é curta e ereta e eles têm uma borla de pêlo escuro na ponta da cauda.

girafa

As girafas têm línguas preênseis longas, azuis e pretas que podem se estender por mais de 50 cm e são usadas para pegar comida. Eles também têm dentes caninos exclusivos de 2 ou 3 lóbulos que podem ser usados ​​como um pente para retirar as folhas dos galhos.

O coração de uma girafa pode pesar até 10 quilos e medir aproximadamente 61 cm de comprimento. Eles precisam gerar o dobro da pressão sanguínea normal para o grande mamífero médio para manter o fluxo sanguíneo para o cérebro. As girafas têm um sistema complexo de regulação da pressão na parte superior do pescoço que impede o excesso de fluxo sanguíneo para o cérebro toda vez que abaixam a cabeça para beber.

Habitat da girafa

As girafas são encontradas na África, mas estão se tornando mais raras no oeste. Eles vivem em pastagens abertas que estão repletas de árvores.

Eles vivem em rebanhos soltos de até 20 indivíduos que mudam diariamente e esses rebanhos consistem principalmente de fêmeas e ocasionalmente alguns machos mais jovens. Os machos adultos normalmente vivem um estilo de vida solitário vagando em busca de fêmeas reprodutoras.

características de alimentação da girafa

o que a girafa come?

As girafas se alimentam principalmente de árvores de Acácia e Commiphora (mirra). Devido à sua altura, eles podem facilmente arrancar as folhas do topo dessas árvores altas.

Uma girafa pode comer até 63 kg de folhas e galhos por dia.

Hábitos da pequena girafa

No caso de ter a necessidade de fugir diante de um predador, a girafa pode correr até 60 km por hora.

Os machos girafas costumam brigar entre si e, ao contrário do que muitos acreditam, possuem um sistema de comunicação rudimentar muito parecido com o mugido feito pelas vacas. Graças a essa forma de comunicação, eles avisam uns aos outros caso um predador esteja próximo deles, principalmente leões. O mesmo mugido é usado para que as mães possam identificar seus filhotes caso os tenham perdido de vista.

girafa, alimentação, características, habitat, o que come

Caso sejam encurraladas, as girafas lutam para defender seus filhotes, principalmente usando chutes, que podem ser mortais para seus inimigos devido ao seu tamanho impressionante. De qualquer forma, como são animais tímidos, preferem evitar confrontos.

Graças à sua altura extrema, eles podem identificar ameaças a longa distância, permitindo que estejam vigilantes a maior parte do tempo.

E ao contrário da crença popular, as girafas dormem, mas em períodos de sono muito curtos, que não ultrapassam 20 minutos. Em outras palavras, as girafas nem sempre dormem em pé, mas descansam no chão, mas por muito pouco tempo.


Divulgue para seus amigos e seguidores!
caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.