Home » Animais » Asno

Asno

O asno cujo nome científico é Equus africanus asinus, é geralmente encontrado em ambientes domésticos, embora alguns permaneçam na selva. Desde 6000 anos atrás, quando foram domesticados, eles têm sido usados ​​principalmente para a transferência de cargas, embora seu uso tenha variado ao longo do tempo. Em algumas nações eles o usam como animal de estimação e até mesmo como atração turística. Infelizmente, está em perigo de extinção.

Asno

Também conhecido como asno, pertence à família dos equídeos, especificamente à ordem dos perissodáctilos, também constituídos por cavalos, rinocerontes e antas, animais ungulados caracterizados por terem cascos em vez de dedos.

São de vários tamanhos. Os domésticos variam entre 0,9 e 1,4 metros, mas existem raças maiores. O Zamorano-Leonesa e o Andaluz-Cordovão podem atingir 1,6 metros, o burro catalão pode medir até 1,65 metros e o mamute 1,73 metros.

O burro também tem comprimento e coloração diferentes, de acordo com sua classe. A cor mais comum é cinzamas também existem tons brancos, marrons, pretos e marrons.

Características do burro e suas raças

A presença de pelos claros na área próxima ao nariz, barriga e ao redor dos olhos é característica do burro. Também é conhecido por suas orelhas grandes e por apresentar algumas listras escuras no dorso ou no lombo, semelhantes em forma de cruz. Ele é ágil, forte, resistente, pacífico, amigável e tem uma memória muito boa. Não suporta frio ou umidade.

Sua crina (pêlo que cresce no pescoço dos mamíferos) é mais curta que a dos cavalos, por isso permanece em pé, ao contrário dos outros que caem na nuca.

Há outra grande diferença entre os dois animais, o burro pode ser mantido por quatro décadas, enquanto o cavalo vive de 25 a 30 anos. Aos 2 anos atinge a maturidade sexual. O acasalamento pode ocorrer em qualquer mês do ano, porém, o mais comum é que ocorra durante a primavera.

a bunda

A gestação pode durar entre 12 e 14 meses. O normal é que tenha um único filho, embora em alguns casos possa ter dois. A fêmea o alimenta diretamente até seis ou nove meses, quando ocorre o desmame.

Na Espanha, existem quatro raças reconhecidas de burro. Catalão, originário da província catalã de Gerona, que está em perigo de extinção. O Andaluz-Cordovão, nativo da Andaluzia, que remonta a cerca de 3 mil anos, e que também corre o risco de desaparecer.

Destaca-se o burro zamorano-leonês, geralmente relacionado com os burros de Maiorca e Canatalana. E, finalmente, a das encartaciones, a menor, pois não ultrapassa os 120 centímetros.

Habitat e alimentação do burro

Os burros geralmente vivem nas margens dos desertos. Eles estão acostumados a ficar separados uns dos outros, pois têm a particularidade de poderem se comunicar entre si através de zurros muito altos, o que ouvir até três quilômetros longe, graças às suas orelhas enormes, que também são benéficas para otimizar o calor do corpo.

As selvagens são muito escassas e se desenvolvem nas áreas desérticas da América do Sul e Europa.

Os burros alimentam-se principalmente de plantas, uma vez que Eles são herbívoros. 100% de sua dieta é vegetal. Apenas como recompensa, e em quantidades muito pequenas, podem consumir maçãs, cenouras, folhas de hortelã ou bananas.

As fontes de alimentos do burro devem ser ricas em fibras e pobres em açúcar, para garantir uma boa saúde. Eles não devem comer cevada, aveia, milho ou trigo, pois possuem altos níveis de glicose e amido, que afetam substancialmente seu corpo.

Burro, características, habitat, alimentação, raças, curiosidades

O burro gosta de macarrão, palha e feno. Quando a fêmea está grávida, recomenda-se aumentar a ingestão de alfafa. Ele geralmente come pouco, mas faz isso várias vezes ao dia.

O seu sistema digestivo permite-lhe extrair de forma eficiente a água dos alimentos. É por isso que eles são menos propensos a cólicas, ao contrário dos cavalos.

Curiosidades do Burro

Burros são mais espertos que cavalos. Eles podem se recusar a seguir ordens que possam considerar perigosas. Além disso, eles podem ser mais fortes.

O burro mais enérgico é o chefe. Eles podem ser usados ​​como animais de guarda, pois são ainda mais ferozes que os cães.

Os burros não gostam de chuva, na verdade, devem ser evitados, pois foi demonstrado que pode deixá-los doentes com bronquite ou pneumonia.

Eles também são conhecidos por serem muito curiosos, eles se arrumam, e lembrar de lugares facilmente.

Mais comumente os burros se defendem quando se sentem ameaçados. Eles fazem isso chutando muito forte com as patas traseiras, algo que os animais domesticados também podem fazer quando são perturbados ou incomodados.

Os burros também podem morder e atacar com as patas dianteiras.

Seu olfato e visão são altamente desenvolvidos, assim como seu instinto de autopreservação. Eles são tão cautelosos Eles não realizarão outras tarefas além de seus interesses.

caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.