Home » Animais » Carneiro Selvagem

Carneiro Selvagem

Divulgue para seus amigos e seguidores!

O carneiro selvagem Também é conhecido como ovelha da montanha, ovelha rochosa, muflão da montanha e muflão canadense. Oviscanadensis é seu nome científico, e é uma espécie de cordeiro pertencente à ordem Artiodactyla, família Bovidae e gênero Ovis. É nativo da América do Norte e se distingue pelos chifres salientes que usam para defesa em batalhas travadas nas Montanhas Rochosas. Diz-se que seu ancestral mais próximo é a ovelha da neve.

carneiro selvagem

ORIGEM do Carneiro Selvagem

Acredita-se que os carneiros Carneiro Selvagem cruzaram o Estreito de Bering no Pleistoceno, reproduzindo-se com sucesso em América do Norte, Baja California e noroeste do México. Na América do Norte é onde existe uma população mais extensa composta por duas espécies, a ovelha de Dall, que invadiu o Alasca e noroeste do Canadá, e a ovelha Rocky, que fica no sudeste do Canadá e no México.

Características do Carneiro Selvagem

O carneiro selvagem é o possuidor de grandes chifres fortes e curvos que se inclinam para o corpo e pesam cerca de 30 quilos e medem 1 metro. Os da fêmea são ligeiramente mais curtos.

O macho mede entre 180 e 100 cm de comprimento com um peso de 58 a 143 kg, enquanto o fêmea Mede 140 a 170 cm de comprimento, pesando entre 38 e 85 quilos.

O pelo deste animal é branco brilhante ou marrom, embora se diga que pode assumir a cor do lugar onde vivem. Seus membros são longos e possuem cascos poderosos, capazes de se agarrar e se mover sem dificuldade.

O carneiro selvagem tem um grande crânio que protege o cérebro de golpes ou choques em caso de brigas, e está preso à coluna vertebral por um tendão que permite Vire sua cabeça. Ambos os sexos têm caudas curtas com uma mancha pálida, glândulas pré-orbitais na parte frontal dos olhos e glândulas na virilha. Seu comportamento dominante pode estar relacionado às suas secreções.

HABITAT de Carneiro Selvagem

Carneiros selvagens preferem viver em terra montanhas rochosas, penhascos escarpados, prados alpinos, falésias e encostas protegido por ervas. É difícil para ele viajar pela neve, então ele se inclina para superfícies relativamente secas.

COMPORTAMENTO

carneiro selvagem

O carneiro selvagem é atividades diurnas e gregárias, reunindo-se em rebanhos de mais de 100 exemplares ou em grupos menores de 8 a 10 ovelhas. Machos e fêmeas vivem separados e só se juntam para acasalar. Quando são jovens permanecem com a mãe, mas quando os machos atingem 2 ou 4 anos de idade, passam para o grupo de machos adultos.

Durante o inverno localizam-se nos vales e quando chega o verão dirigem-se às zonas montanhosas. As ovelhas selvagens tendem a ser guerreiroEles lutam pelo direito de acasalar com as fêmeas disponíveis e por seu território. Os machos dominantes costumam usar seus chifres para atacar os outros.

MAIOR ALIMENTAÇÃO DE Carneiro Selvagem

A grama e os arbustos eles são o principal alimento do carneiro selvagem. Durante o dia eles consomem juncos, grama, galhos, folhas de árvores, vegetação rasteira e sementes. Antes de engolir o alimento para a digestão final, eles o trazem de volta para mastigar. Ele está acostumado a comer e descansar.

Durante o inverno faz sulcos em busca de sustento. Rastreie itens que oferecem sal.

REPRODUÇÃO

O acasalamento de ovelhas Carneiro Selvagem é polígamo. Entre o outono e o inverno a ovelha entra no cio e é o macho que promove lutas corpo a corpo pelo direito de acasalar com uma fêmea. É a ovelha mais forte com os maiores chifres que consegue acasalar. Uma curiosidade é que este animal tem apresentado comportamento homossexual. Um macho dominante pode se aproximar de um subordinado que faria o papel da fêmea no cio.

As fêmeas são cortejadas pelos machos, que os seguem em todos os lugares por vários dias até que comecem a mostrar interesse. Muitas vezes os carneiros lutarão na frente deles para chamar sua atenção. Você pode aceitar diferentes ovelhas enquanto o calor durar.

Algum seis meses após o acasalamento, o bezerro chega. Normalmente, apenas um cordeiro nasce por cordeiro, mas gêmeos já ocorreram. Os filhotes são desmamados aos 4 ou 6 meses de idade, após o que se juntam ao rebanho da mãe.

O acasalamento do carneiro selvagem geralmente ocorre em novembro e o nascimento dos filhotes em maio. Eles então se mudam para um terreno mais alto para escapar de predadores.

Carneiro Bighorn Características, habitat, alimentação, extinção

As fêmeas desfrutam de uma certa hierarquia, com base na sua idade. Eles muitas vezes brigam pelo status social, mas não pelo acasalamento.

EM PERIGO DE EXTINÇÃO

Muitos estudiosos da espécie consideram que o carneiro selvagem pode estar em perigo de extinção devido à grande caça, uma vez que apenas 4 de 10 sobrevivem. A situação exige mediação junto aos órgãos competentes, a fim de tomar medidas de proteção. Eles propuseram o controle e a redução da caça furtiva como sua principal estratégia.


Divulgue para seus amigos e seguidores!
caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.