Home » Animais » Castor

Castor

O Castor Ele é um dos espécimes que mais trabalham no reino. Batizado por muitos como o “arquiteto da natureza”, este animal noturno é extremamente laborioso. Sua principal habilidade é a construção de barragens e diques com os quais beneficiam o ecossistema. Com suas “obras”, ele consegue modificar a vegetação e a paisagem.

Castor

Este mamífero semi-aquático vem da família Castoridae, nativa da América do Norte e Eurásia. É o único desse grupo que não se extinguiu em sua totalidade. Ele é reconhecido como um dos maiores e mais inteligentes roedores do mundo.

Tipos e particularidades do Castor

Três tipos de castores são contados: American Beaver (Castor canadensis), European Beaver (Castor fiber) e Kellog Beaver (Castor californicus). Não existe população destes últimos, uma vez que eles desapareceram desde o Pleistoceno (uma divisão da escala temporal, que representa a época geológica que começou há 2,59 milhões de anos e terminou aproximadamente em 10.000 aC).

Embora as espécies restantes tenham morfologias semelhantes ao Kellog Beaver, como suas caudas largas e escamosas, elas são geneticamente diferentes porque possuem diferentes números de cromossomos. Do castor americano, 25 subespécies foram descobertas e do europeu pelo menos oito.

Os castores tiveram uma forte intervenção não só no seu mundo, mas também no dos humanos, pois promoveram a colonização europeia e americana, devido à importância comercial que o homem deu às suas peles.

Em culturas como o Canadá, é tão apreciado que foi nomeado o animal nacional daquele país.

Habitat de acordo com sua espécie

Os castores europeus (fibra de mamona) são menores que seus parentes americanos e tendem a habitar as regiões mais frias da Eurásia, incluindo Rússia e Finlândia. Eles são alvos de caça furtiva, então sua espécie foi comprometida. Na Espanha e no Reino Unido já foram extintos, embora o homem esteja lutando para reproduzi-los e restaurar suas comunidades.

Os castores americanos (Castor canadensis) sempre preferiram as áreas frias e arborizadas do hemisfério norte, especialmente os Estados Unidos e o Canadá. Grupos dessas espécies foram vistos no México, e o homem tentou introduzi-la em outros lugares como a chamada Terra do Fogo (arquipélagos localizados no extremo sul da América do Sul entre os oceanos Atlântico, Pacífico e Antártico) e o Península Escandinava. .

Esta variedade difere da variedade européia por ter uma população maior, de 10 a 15 milhões de exemplares, mas também é cobiçada pelo valor de sua pele e carne.

O Kellog Beaver (Castor californicus), também conhecido como Accessor Castor, está extinto. Ele habitou o Mioceno (a quarta época geológica da era Cenozóica e a primeira época do período Neógeno. Começou há 23,03 milhões de anos e terminou há 5,332 milhões de anos aC). Também foi encontrado no Pleistoceno (hoje oeste da América do Norte). Sabe-se que se assemelhava ao castor americano, mas com dimensões maiores. Seus fósseis foram descobertos na Califórnia (EUA) e no México.

Características do castor, habitat, tipos, reprodução, alimentação animal

Características do castor

Os castores mantêm a notoriedade de serem os “maiores roedores da América do Norte”, com pernas robustas, sendo as traseiras maiores que as dianteiras.

Podem medir um metro de comprimento e pesar entre 18 e 27 quilos. Caracterizam-se por terem um pêlo muito grosso e impermeável geralmente de tonalidade marrom, que os protege da geada.

Eles são capazes de resistir a 15 minutos debaixo d’água e podem se mover a uma velocidade de oito quilômetros por hora. Além disso, possuem válvulas no nariz e nas orelhas, que se fecham quando submersas.

em seu corpo destaca a cauda enorme. Parece um remo gigante e ajuda você a manter o equilíbrio e se mover ao nadar. É oval e escamosa na textura. Com ela constroem os diques e tocas onde vivem.

Seu rosto é oval e seus olhos e nariz são pequenos. O sentido da visão não é muito desenvolvido, mas têm um excelente sentido do tato e do olfato.

Seus dentes grandes e poderosos se destacam, especialmente os quatro incisivos frontais, que são cobertos com esmalte laranja que os protege da quebra. Com eles podem cortar e mastigar madeira, o que contribui para o seu desgaste contínuo, mas felizmente não param de crescer ao longo da vida.

Hábitos de castor

Não é segredo para ninguém que a construção de tocas e barragens é uma das habilidades que tornou os castores famosos.

Esses animais consideram o território do seu habitat como um aspecto essencial para o seu desenvolvimento por isso passam boa parte do tempo construindo barragens, utilizando materiais diversos como madeira, entulho, lama e substâncias secretadas pela urina.

O território que o rebanho escolhe é demarcado com um odor fétido que eles expelem através de suas glândulas almiscaradas, e que vem de uma substância que misturam com lama para marcar as árvores.

Seu instinto protetor os leva a expulsar qualquer intruso que se aproxime de seus covis, que são cavados no meio dos leitos dos rios.

No inverno eles se refugiam em seus esconderijos e os enchem de comida para esperar a chegada da primavera.

O castor

Alimentação e comportamento do castor

Os castores são monogâmicos. Eles vivem em famílias geralmente compostas por 10 membros, quem se tornaria o casal e os filhos. Os pais levam muito a sério seu papel de protetores, enquanto os pequenos continuam brincando perto de casa.

São animais herbívoros. Sua dieta é composta de galhos, folhagens, cascas de árvores, plantas aquáticas como lírios e frutas como maçãs.

Eles têm uma expectativa de vida relativamente alta. Em seu habitat selvagem duram 12 anos, e em cativeiro podem chegar a 20, com os devidos cuidados.

Seus inimigos e predadores no mundo animal são lobos, ursos e linces, mas correm o maior risco com os humanos, que os procuram para obter sua pele, amplamente utilizada na confecção de roupas. Anos atrás, eles o cobiçaram pela secreção folicular dos genitais, um elemento da medicina tradicional.

Modo de reprodução

Os castores atingirem a maturidade sexual aos três anos. Assim que o inverno termina e o gelo derrete, eles se preparam para acasalar, seja dentro ou nas margens do rio, bem perto de suas tocas.

O período de cópula pode começar entre fevereiro e março, ou novembro e dezembro, tudo depende da espécie e do território em que vivem.

Os castores eles se reproduzem uma vez por ano. A fêmea dá à luz de dois a quatro filhotes, que nascem com pelos e com os olhos abertos. A mãe os desmama alguns meses depois e, ao fazê-lo, os alimenta com folhas jovens.

Aos dois anos de idade, os castores ainda residem na toca de seus pais, então eles devem ajudar a alimentar e cuidar de seus irmãos.

Embora os castores sejam monogâmicos, eles têm o direito de buscar outro parceiro para a vida quando seu companheiro morre.

Sua monogamia se deve ao fato de que costumam criar seus filhos juntos. Esta tem sido uma das chaves para o sucesso de sua reprodução.

caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.