Home » Animais » Corça ou Corço

Corça ou Corço

Da família de veados a Corça É a menor espécie. Tem entre 95 e 135 cm e tem uma cauda minúscula que mal chega a 2 ou 3 centímetros. Seu peso geralmente não excede 35 quilos, embora varie de acordo com o sexo. Os machos tendem a ser mais pesados ​​que as fêmeas e se distinguem deles por outras características peculiares. Enquanto a fêmea não tem chifres, o macho os desenvolve e se move todos os anos. O desmogue, como é chamado, ocorre entre outubro e dezembro e o novo chifre se completa entre fevereiro e março. Brota cobre um casaco de camurça conhecido como apagado, e que elimina o roçar do corzo nos galhos das árvores. Um fato curioso é aquele “risquinho” no mesmo lugar, quase sempre nas silvas.

Outro aspecto diferenciador do sexo entre os veados é a forma do escudo anal. Tanto a fêmea quanto o macho têm uma mancha nas costas composta de pêlo branco eriçado. No inverno essa faixa fica maior, por isso é mais perceptível. A do macho se assemelha a um rim ou a um coração invertido, e a da fêmea se estende para baixo e termina com um cabelo que margeia o orifício urinário.

Corço Características

Em geral, o veado (Capreolus capreolus) é adepto de se esconder no campo, mas para caçadores e agricultores experientes é fácil notar sua presença através das pegadas. A pegada é pequena, cerca de 4 ou 5 centímetros de comprimento e 3 centímetros de largura, e cria uma silhueta semelhante à de um coração. O maior pertence ao macho.

Fisicamente é um animal muito bonito. Seu corpo é esbelto e seu pescoço bastante longo. As orelhas também são proeminentes, mas o que mais chama a atenção é aquela tonalidade marrom brilhante que muda para cinza durante o verão. Quando são jovens, apresentam flashes brancos que desaparecem com o tempo. Os chifres do corço adulto têm três pontas e crescem de 25 a 45 centímetros, dependendo da dieta e do estado de saúde do indivíduo. É composto por um guia principal que surge dos eixos ósseos do crânio, seguido da roseta, do lutador e da garça.

Uma característica é o focinho preto que difere do branco do queixo e do lábio superior.

Os posteriores são mais longos e mais altos que os anteriores, por isso caminha como se estivesse saltando.

Habitat de veados

os veados eles vivem em regiões florestais. Quando precisam de comida, vão para os prados. Eles também são vistos em áreas agrícolas e comunidades suburbanas. Existem grandes populações na China, Sibéria, Europa, Turquia, Iraque e Síria. No Líbano e em Israel havia uma boa presença, mas desapareceu. A maioria das espécies conhecidas hoje vem da Escócia.

Alimentação e comportamento

O que os veados precisam mais para se sustentar é água e um ambiente florestal onde possam se alimentar. Como seu estômago é pequeno, eles comem em intervalos com curtos períodos de descanso. preferir arbustos, bagas, brotos, cereais, cogumelos, samambaias e bolotas. Procuram também carvalhos, faias, estevas, sobreiros e bétulas. De todos os cervídeos, é o que mais resiste aos estragos das baixas temperaturas, podendo alimentar-se de produtos considerados de baixa qualidade. No entanto, apenas aqueles que atingem um peso superior a 12-14 quilos sobrevivem em boas condições.

Eles são ativos nas horas do crepúsculo e de março a agosto os machos são mais territoriais. Eles estão relacionados aos canídeos porque emitem um latido semelhante ao deles quando a fase de calor se aproxima.

Os veados não andam em grandes grupos. Eles tendem a se reunir onde há opções de alimentação e depois se separam para seguir seu próprio caminho. No entanto, nos últimos anos foram evidenciadas populações de fêmeas em terreno aberto e uma grande discrepância no número de habitantes de acordo com o sexo. A caça furtiva de machos fez com que seus números diminuíssem consideravelmente em vários países. Transformações no ecossistema, esforços de proteção deficientes e mortalidade por doenças ou acidentes de trânsito também tiveram influência.

A vida útil média de veados é de 8 a 9 anos.. Apesar de ser um animal calmo e de aspecto terno, torna-se teimoso, teimoso e rude na velhice.

Reprodução de veados

As fêmeas são sexualmente ativas no primeiro aniversário e como têm climatério, eles podem dar à luz até o fim de seus dias. O ciúme se manifesta em julho, e ela late para expressá-lo. A partir desse momento, ocorrem combates vigorosos entre os machos para “conquistar” o direito de engravidá-la.

Após a relação sexual, a fêmea atrasa cinco meses de gestação, de modo que a gestação dura de 280 a 300 dias. Isso é feito para parir no momento que oferece mais chances de sobrevivência para seus filhos.

A maioria dos nascimentos são de um ou dois javalis, que são amamentados pela mãe em um local escondido durante os primeiros dias. Suspeitando do perigo, ela bate no chão com a pata para alertá-los. Uma semana após o parto, a fêmea tira o filhote e o leva para pastar. Nos próximos dois meses, ele combinará sua nutrição com ervas e leite.

caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.