Home » Animais » Cotovia

Cotovia

O Cotovia ou cotovia (Alauda arvensis), como também é conhecida, é uma pequena ave que se identifica pelo seu canto particular e pela sua plumagem de tons escuros, muito atractiva à vista. Faz parte da família da cotovia, pertencente à ordem passeriforme, onde se agrupam outras aves canoras como a cotovia e a cotovia.

Cotovia

Geralmente não é muito ativo. Também não voa muito alto., e seu comportamento é quase sedentário. Gosta de andar no chão e construir ninhos ali onde depositará seus ovos. Quando chega o verão, a cotovia prefere descansar e não voar. Migra no inverno e retorna no outono.

Ela aprecia a liberdade e quando se trata de planejamento, ela se dirige para os campos abertos para que nada a limite, e só ela pode “marcar” suas distâncias de viagem. Estar no ar bate energicamente suas asas. Às vezes, é visto voando em círculo, embora geralmente não exceda 100 metros de altura.

Principais características da Cotovia

A cotovia é de tamanho pequeno a médio. Seu corpo é alongado, mas não excede 18 a 20 centímetros e pesa apenas 55 gramas. O macho é um pouco maior que a fêmea.

Sua plumagem chama a atenção, pela diversidade de tons que pode misturar. Embora o marrom predomine, apresenta penas pretas e brancas, que variam em intensidade. Tanto os da cauda como os das asas largas são mais claros.

Tem vários cascos nas patas, mas há um que se destaca pelo seu formato reto. Seu bico marrom é forte e ereto, e abriga uma pequena crista no topo da cabeçaque é perceptível apenas quando levantado.

Os conhecedores de pássaros o identificam por seu canto agudo, contínuo e rápido, que pode se repetir por cerca de 30 minutos de cada vez. Alguns o comparam ao som de esfregar os dentes de um pente de cabelo com a ponta dos dedos.

Normalmente, a cotovia canta quando levanta voo, fazendo com que muitas pessoas levantem os olhos para o céu na tentativa de apreciá-la em plena vibração. O macho canta o ano todo, mas o faz com mais vigor na primavera, para defender a área leste de seus ninhos e conquistar a fêmea com quem passará toda a vida, já que ela é considerada uma ave monogâmica.

a cotovia

Origem e habitat

Diz-se que a cotovia vem do norte da Europa, especificamente da Finlândia., onde vivem atualmente entre 300 e 400 mil casais dessas aves. Eles também estão muito presentes na Rússia e em algumas nações norte-americanas.

A cotovia prospera em campos áridos e semi-áridos, onde existem culturas com alimentos à sua disposição. Ele também ronda campos abertos, planícies e florestas, para voar solto.

Em Espanha, a nordeste da província de Granada, destaca-se o Parque Sierra de Baza, um espaço natural onde vivem milhares de aves desta espécie.

Alimentação de Cotovia

Durante o verão a cotovia se alimenta de insetos (larvas, vermes, lagartas), no outono e inverno prefere sementes, folhas (como trevo) e vegetais, e na primavera prefere cereais. Costuma usar os cascos para vasculhar em busca de seu alimento e, com o bico, abre as sementes que vai consumir.

Reprodução de Cotovia

Quando começa a época de reprodução, entre os meses de março e agosto, a cotovia macho emite seu canto particular para marcar território e atrair a atenção da fêmea. À sua frente, faz um namoro com desfiles nupciais, ou seja, com elevações de até 90 metros de altura, com voo em espiral que acompanha sons. Ele voa por alguns minutos e depois desce, mantendo seu canto. Às vezes ele briga com alguns adversários, por um casal.

Skylark Características, origem, habitat, alimentação, reprodução Ave

Os ninhos são construídos no chão, entre gramíneas ou raízes, onde a vegetação está quase no chão. Para isso, usa galhos finos ou folhas que desfia, para criar uma espécie de tigela que depois forrada de penas. Quase sempre esse trabalho é feito pela mãe, e acredita-se que ela possa organizar de uma a três ninhadas.

Normalmente, a cotovia põe de três a seis ovos no ninho., apresentando uma tonalidade entre amarelo, cinza e esverdeado, com manchas visíveis. Uma vez expulsos, a mãe os incuba por 11 dias, até que as conchas estourem.

Quando os filhotes nascem, mamãe e papai os alimentam. Após 10 dias eles saem do ninho e depois de outros 10-15 dias, eles aprendem a voar.

caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.