Home » Animais » Elefante-marinho

Elefante-marinho

Divulgue para seus amigos e seguidores!

Miroungaleonina é o nome científico do conhecido Elefante-marinho, gênero de mamíferos pinípedes, pertencente à família dos Phocids. Eles recebem o nome de elefantes marinhos devido ao seu tamanho e nariz saliente em forma de tromba, que inflam com baforadas de ar, assumindo uma aparência selvagem que assusta seus rivais.

elefantes do mar

Existem duas espécies conhecidas. O elefante-marinho do norte, que pode ser encontrado em Alta e Baja California, é propenso a visitar ilhas remotas; e o elefante-marinho do sul, que prefere as águas antárticas, onde o frio é forte, mas abundam os peixes, as lulas e outros alimentos que lhe agradam.

O sul é o maior, e tende a viver mais, pois em seu habitat existem variedades de peixes em grandes cardumes, que servem para seu sustento.

Características dos Elefante-marinho

Os machos medem até 6 metros de comprimento e pesam até 4.000 kg. Já a fêmea é menor, medindo cerca de 2,8 m e pesando aproximadamente 900 kg.

Elefante-marinho eles não mostram suspeita diante da figura das pessoas. Eles até permitem que você chegue até eles e os toque. Eles hibernam em terra durante toda a estação fria, apenas dormindo e mugindo com a boca e a tromba.

Eles têm olhos grandes, redondos e pretos, úteis para a caça, bem como um par de nadadeiras com cinco dedos longos e palmados em ambos os lados do corpo. Eles não os usam muito para nadar, mas os usam para rastejar em terra.

Os Elefante-marinho conseguem se mover com agilidade até 8 km/h, em curtas distâncias. No entanto, eles dão a impressão de serem maçantes. Quando andam em terra são muito rápidos, e se forem perturbados são até perigosos.

Seu corpo em forma de torpedo nadar os favorece. Além disso, está estruturado para armazenar grandes quantidades de sangue, o que lhes permite armazenar e transportar oxigênio. Portanto, os elefantes marinhos são excelentes mergulhadores, pois podem respirar uma vez e resistir por muito tempo debaixo d’água.

Elefante marinho Características, habitat, alimentação, reprodução

Sua pele pode ser bronzeada, marrom ou acinzentada no topo, com uma barriga de cor mais clara. Quando os elefantes marinhos lutam, eles se esfolam com o ar.

Habitat dos Elefante-marinho

Nos mares, elefantes marinhos vivem sozinhos. Eles adoram mergulhar na água. As fêmeas nadam até o fundo do mar e os machos podem ir para as áreas mais insondáveis. Eles exigem apenas alguns minutos na superfície para sugar ar suficiente e ir mais fundo no oceano. Eles fazem isso muitas vezes, por mais de 20 minutos e até 2 horas quando estão atrás de presas, como lulas e peixes.

No entanto, os elefantes marinhos também conseguem sobreviver em terra, sem a presença de água, por muito tempo. Desta forma, eles são capazes de permanecer secos várias semanas por ano.

Reprodução Elefante-marinho

Os Elefante-marinho são polígamos, eles geralmente formam um harém de até 100 fêmeas. Atingem a maturidade sexual aos 5 anos. No entanto, eles não conseguem proteger uma área de reprodução até os 7 ou 8 anos de idade.

Quando chega a época de reprodução, o macho indica e protege seu território. Ele luta com os outros indivíduos de seu sexo para “decidir” quem está no comando ou quem é o mais forte. Eles travam lutas furiosas, mas não acabam sendo liquidados.

Elefante-marinho pode passar vários dias sem se alimentar, às vezes até 3 meses, quando estão lutando ou defendendo sua pátria. Eles se mantêm com a energia acumulada na gordura de seu corpo.

As fêmeas dão à luz todos os anos. A gravidez deles é de 11 meses e eles dão à luz um único filho no inverno, do qual cuidam por cerca de um mês.

elefantes do mar

O bezerro pesa cerca de 40 kg ao nascer e, em geral, por 3 semanas se alimenta do leite materno. Durante este tempo, a mãe não consome alimentos. Ambos vivem da energia armazenada na espessa camada de gordura em seus corpos.

As fêmeas costumam desovar nas praias, mas muitas delas preferem unidades de gelo marinho, onde se sentem mais protegidas. Os jovens vêm ao mundo com cabelos enegrecidos que rapidamente se transformam em castanhos e são preservados até a idade adulta.

Alimentação dos Elefante-marinhos

A alimentação dos elefantes marinhos é baseada na cefalópodes e moluscos, que são capazes de capturar em diferentes profundidades. Quando caçam nos oceanos desolados, aproveitam a luz que algumas de suas presas refletem, o que lhes permite pegá-las com mais facilidade. Eles também são favorecidos pelo fato de serem sensíveis à agitação.

Tem seus inimigos

O predador natural deste animal é a baleia assassina. Por um tempo, também, os elefantes marinhos foram caçados implacavelmente por sua gordura, e suas populações foram levadas à beira da extinção no século XIX. Felizmente, foram aprovadas leis de conservação para protegê-los e suas áreas de reprodução, o que possibilitou que eles se recuperassem e não corressem mais perigo.


Divulgue para seus amigos e seguidores!
caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.