Home » Animais » Gazela

Gazela

Divulgue para seus amigos e seguidores!

Quem já viu correr na savana sabe que é um animal lindo e ágil. O gazela (Gazela) pode cativar qualquer um. leste mamífero da família bovídeo Tem a capacidade de atingir velocidades de até 100 quilômetros por hora e manter seu ritmo de até 50 km/h por um período prolongado.

Gazela

A gazela é esbelta, com pernas longas e muito finas, daí sua velocidade. A gazela de Grant e a gazela de Thomson são as mais comuns. O primeiro é sólido, amarelo escuro, tem uma faixa preta nas nádegas e sua parte inferior é esbranquiçada. O segundo apresenta uma faixa lateral preta em seu corpo marrom-amarelado e sua cauda é coberta de pelos longos.

A gazela de Grant é grande, atingindo cerca de 90 centímetros de altura e pesando de 55 a 80 quilos. Tem chifres longos, robustos e anelados que se curvam primeiro para trás e depois para a frente. A variedade de formas de chifre é o que ajudou muitos naturalistas a diferenciar entre várias espécies. Nas fêmeas são menores e mais estreitos.

A gazela Thomson é menor e pesa entre 20 e 30 quilos. Seus chifres medem de 30 a 40 centímetros e são levemente curvados para trás, com a ponta para frente.

Outras espécies de gazela são arabica (Lichtenstein, 1827), bennettii (Sykes, 1831), bilkis Groves and Lay (1985), cuvieri (Ogilby, 1841), dama (Pallas, 1766), dorcas (Linnaeus, 1758), gazela ( Pallas, 1766), granti Brooke (1872), leptoceros (F. Cuvier, 1842), rufirons Gray (1846), rufina Thomas (1894), saudiya Carruthers e Schwarz (1935), soemmerringii (Cretzschmar, 1828), spekei Blyth ( 1863), subgutturosa (Güldenstaedt, 1780) e Günther thomsonii (1884).

Habitat e comportamento da Gazela

Esses quadrúpedes fofos Eles habitam as savanas africanas e o sudeste da Ásia.. Localizam-se nas planícies, que são espaços abertos com vegetação de poucas dimensões. Algumas espécies de gazelas vivem em paisagens montanhosas e até mesmo em desertos.

Viver em áreas abertas e evitar grama alta permite que eles estejam sempre alertas para evitar que predadores os surpreendam. Eles são tão cautelosos que dormem apenas por alguns minutos e em intervalos. Apesar de serem vistos deitados no chão, eles ficam atentos a qualquer movimento ou barulho.

Gazela Características, habitat, alimentação, reprodução Animal

A gazela Thomson tem uma maneira particular de lidar com a adversidade. A maneira de se defender do perigo é fazer um salto característico chamado “stotting”. O antílope dá um salto exagerado para cima com a cabeça e as pernas rígidas e a cauda tensa, fazendo saltar várias vozes do chão. Desta forma, alerta o rebanho e demonstra sua força contra o inimigo.

O principal predador da gazela é o leopardo. Eles são seguidos pelo leão, o crocodilo, a hiena e a chita. As mães têm que prestar mais atenção aos filhotes, pois os urubus também são adicionados à lista de inimigos.

Algumas gazelas compartilham seu território com zebras, gnus e impalas. De fato, eles se juntam a uma grande migração africana, na qual todos os anos saem para as florestas em épocas de seca e depois para os campos em épocas de chuva.

Fonte de energia Gazela

A gazela é herbívora. Alimenta-se de ervas, arbustos e todas aquelas plantas que lhe fornecem líquidos para combater as altas temperaturas do seu ambiente natural. Além disso, embora em menor quantidade, comem larvas e pequenos insetos.

Geralmente, as plantas que a gazela come são aquelas que absorvem a umidade à noite. Isso o ajuda a passar muitos dias sem beber e a se adaptar às áreas abertas mais quentes.

Sociedade

Há épocas do ano em que a gazela se reúne em grandes rebanhos de até milhares de indivíduos. Os machos são normalmente isolados e altamente territoriais. No entanto, tanto a de Grant quanto a de Thomson têm peculiaridades sociais.

a gazela

As gazelas de Thomson formam grupos de 10 a 50 indivíduos e têm um adulto como líder. Geralmente é a fêmea mais velha que lidera o rebanho. Os machos velhos solitários são frequentemente adicionados. Em algumas estações eles formam enormes rebanhos misturando-se com impalas.

Por sua vez, a gazela da subvenção vive em pequenas comunidades de 6 a 30 indivíduos.

Ambos chegam a viver de 10 a 12 anos em liberdade.

Reprodução da Gazela

Quando chega a época de acasalamento das fêmeas, os machos imediatamente se envolvem em duelos com seus rivais. Essas lutas costumam ser muito curtas e os golpes que são desferidos com os chifres parecem fracos e até uma espécie de jogo. No entanto, muitos dos envolvidos acabam com bits quebrados ou lascados.

As gazelas são animais silenciosos, mas durante o namoro quebram a rotina e emitem sucessões de rosnados, ainda que em volume baixo.

A data de acasalamento da gazela vai de setembro a novembro. Antes de chegar à primavera, as pequenas gazelas nascem após cerca de 28 semanas. Os jovens pesam cerca de 5 quilos e se desenvolvem rapidamente.


Divulgue para seus amigos e seguidores!
caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.