Home » Animais » Panda Vermelho

Panda Vermelho

Nas grandes e majestosas montanhas localizadas no Nepal habita uma espécie particular marcante por sua pelagem e cor: referimo-nos ao Panda vermelho. Este animal exótico também é frequentemente visto na Birmânia, especialmente na região norte, e em algumas áreas localizadas no centro da China.

Panda vermelho

Anos atrás, estava relacionado a guaxinins e ursos panda. No entanto, as investigações revelaram que o panda vermelho corresponde a uma espécie única. Estes são os Ailurus e os Ailuridae.

Este animal Também é conhecido como “firefox”, embora geralmente seja chamado de “ursinho panda menor”. Outras pessoas dão-lhe o nome de “primeiro panda”. Isso ocorre porque os cientistas o identificaram e descreveram muito antes de outros animais receberem o nome de panda.

Características do panda vermelho

Uma das características mais marcantes desse panda vermelho é justamente sua tonalidade marrom e avermelhada. Ele cobre quase todo o seu corpo. Suas pernas têm uma tonalidade mais escura que pode ser percebida como marrom. Tem uma cauda longa e muito peluda. As patas dianteiras são muito curtas, o que lhe confere uma forma muito peculiar de andar. Medem entre 30 a 60 centímetros e são animais solitários e bastante territoriais.

Eles geralmente saem principalmente à noite. O panda vermelho é onívoro. Alimentam-se praticamente de bambu, mas também comem insetos, ovos, algumas espécies de pássaros e pequenos mamíferos. O peso dos machos varia entre 4,5 e 6,5 quilos, enquanto o peso das fêmeas varia de 3 a 4,5 quilos.

Na face do panda encontramos manchas esbranquiçadas que lembram guaxinins. Sua cabeça é redonda e suas orelhas são retas e de tamanho médio, enquanto seus olhos são negros assim como seu nariz. A cauda do panda vermelho é muito peluda e tem 6 anéis de tom ocre, embora também possa ser vermelha. Esta parte de seu corpo lhe dá equilíbrio e estabilidade ao se mover através de musgo e líquen.

Outras características dos pandas vermelhos

  • Tem um osso conhecido como “polegar falso”. Esta estrutura é uma extensão do pulso. Você pode movê-lo como uma pinça.
  • Eles têm muito pelo, bastante grosso na área dos pés, especificamente na sola. Isso serve para protegê-lo do frio.
  • As árvores são seus lugares favoritos e ele pode passar horas nelas. De fato, pandas vermelhos geralmente dormem em árvores. À noite permanecem muito mais ativos, comportamento que se repete nas horas da tarde e madrugada.
  • É um animal muito tímido, embora na época de acasalamento seja geralmente mais extrovertido. Ele também é muito habilidoso e acrobático.
  • Estou dividido em: Ailurus fulgens fulgens ou também chamado de panda vermelho ocidental e (Ailurus fulgens styani) ou pandas vermelhos styans.

Características do panda vermelho, habitat, reprodução, curiosidades Animal

Habitat do panda vermelho

Os pandas vermelhos podem ser vistos em ambientes bastante frios. Assim sendo, Eles estão localizados no Nepal, especialmente no lado oeste e norte da conhecida Myanmmar, também no Himalaia.. Também está localizado nas montanhas da China, especificamente nas cidades Yunnan, Xizang e Yunnan onde a altura excede 3.500 metros.

A temperatura ideal para os pandas vermelhos é entre 10 e 25 graus Celsius.. Eles adoram áreas onde bambu e árvores chamadas rododendros são facilmente encontrados. Eles também gostam de se deitar nos galhos das árvores e até compartilhar seu habitat com o panda gigante.

Os pandas vermelhos correm o risco de desaparecer. Como muitas vezes acontece com outros animais, mais uma vez a ruína de seu ambiente e a caça pelo homem reduziu sua população. Atualmente, diz-se que existem cerca de 2.500 espécies na natureza, enquanto 182 estão em zoológicos.

Reprodução

Esses lindos animais não costumam interagir muito uns com os outros, mas quando chega a hora do acasalamento, acontece o contrário. A época de acasalamento é de janeiro a março e tanto o macho quanto a fêmea podem ter um ou mais parceiros.. Nos meses de junho e julho é quando nascem seus filhotes, podendo nascer de um a quatro filhotes. No início, os filhotes não podem ver, mas com o tempo eles adquirem o sentido da visão.

Quando o parto se aproxima as fêmeas começam a procurar folhas para criar seu ninho. Geralmente, eles o localizam nas aberturas das rochas ou em um pedaço de tronco também com uma abertura.

o panda vermelho

Curiosidades sobre o panda vermelho

  • O panda vermelho se comunica de uma maneira muito original. Faz-os emitindo um som semelhante à sílaba wha.
  • São animais sedentários e gostam de descansar durante o dia nos galhos das árvores. Eles não toleram calor, por isso é difícil para eles estarem em um ambiente cuja temperatura exceda 25 graus.
  • Quando dormem, estendem os braços e às vezes cobrem o rosto com o rabo. As chamadas panteras da neve são seu predador.
  • Eles são legais. Eles costumam lamber as patas e massagear o estômago. Além disso, eles gostam de correr tanto as costas quanto a barriga pelas rochas e árvores. Também com as patas traseiras.

caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.