Home » Animais » Peru-selvagem

Peru-selvagem

Estima-se que a origem do Peru-selvagem remonta aos povos indígenas do México, onde foi criado pela primeira vez, e de onde se espalhou para outras regiões do mundo. Os aborígenes o consumiam em abundância por seu alto valor protéico e usavam as penas para decorar suas roupas.

Peru

Em 1498, os conquistadores espanhóis trouxeram perus para a Europa, onde foram batizados de galinha-d’angola. Foi nesse continente que começaram a sua reprodução para fins comerciais.

O peru é uma ave galinácea como a galinha, o faisão, a codorna ou a perdiz. Seu nome científico é Meleagris gallopavo e pertence à família Meleagrid.

Características do Peru-selvagem

O Peru-selvagem caracterizada pela ostentação da sua plumagem que é “manchado” de preto, marrom, branco e cinza, com flashes esverdeados.

Tem pernas curtas, mas robustas. O pescoço e a cabeça não possuem penas. Em seu lugar, uma pele carnuda avermelhada ou azulada é refletida.

Sob o bico ele tem uma papada cerca de 10 centímetros, conhecido como acácia, rede ou muco.

O peru tem um metro de altura e, embora suas asas tenham o dobro de seu tamanho, não é capaz de voar devido ao seu tamanho e peso, que pode ser de 8 a 10 quilos. Apesar de ser um pouco mais magra (5 quilos), a fêmea também não. Dá apenas pequenas decolagens em sua área de atuação.

Quando domesticado, o peru tem uma expectativa de vida entre 10 e 15 anos. Sua reprodução é possível em qualquer zona de clima temperado.

Uma das raças mais comuns é o Tan Mamouth, que cresce muito lentamente e não desenvolve totalmente seus músculos. Destacam-se também o Turkey White, Hybrid, Beltsville White, Slate, Narragansett, Black e Bourbon Red.

Reprodução e desenvolvimento

O peru

O peru completa seu período de reprodução na primavera.

A corte é iniciada pelo macho, que atrai a atenção das fêmeas com seus cantos e “inflando” sua plumagem para formar um leque e estender sua enorme cauda.

Quando a fêmea aceita o acasalamento, ocorre a fecundação e ele fica livre para procurar outro parceiro.

É a peru fêmea que prepara o ninho em que vai colocar entre oito e quinze ovos que incubará por 28 dias, durante os quais gambás listrados, raposas cinzentas e cobras de rato ameaçarão devorá-los.

Desde o nascimento, os filhotes são capazes de se sustentar e se alimentar de insetos, grãos, folhas e seixos. No entanto, os primeiros meses de vida passam sob a proteção das asas de sua mãe.

Aos dois anos de idade, o macho estará pronto para se reproduzir, enquanto a fêmea leva mais 12 meses para atingir a maturidade sexual.

Alimentação e comportamento do Peru-selvagem

perus comem frutos, bolotas, castanhas e outras espécies selvagens. Eles também se alimentam de minhocas, caracóis, larvas de insetos, sementes, farelo de trigo, vegetais e cereais. Ele come o quanto quer e, quando provocado, diz-se até que pode passar metade da vida fazendo isso.

Eles são tímidos por natureza, embora na idade adulta possam lutar entre si. Costumam andar em pequenos grupos de fêmeas, liderados por um macho dominante.

Eles devem se proteger de coiotes, linces, cães, águias douradas e humanos, que são seus principais predadores.

Características da Turquia, reprodução, alimentação, aves selvagens

Benefícios nutricionais do Peru-selvagem

O Peru-selvagemé uma ave muito popular em territórios de língua espanhola. Cada zona recebe um nome diferente. Por exemplo, na Espanha é chamado de pavipollo, enquanto em Honduras, El Salvador e México é chamado de peru. Também na nação asteca chamam-lhe güilo, chumpipe, gallo de papada, pípila, totollín, cócono e choncho.

Possivelmente o rei das aves. Não só sua aparência vistosa é reconhecida pelo homem, mas também sua carne e sua qualidade nutricional.

A carne de peru é mais saudável do que qualquer outra. 100 gramas de peito têm 16 gramas de colesterol e sua quantidade de gordura é tão baixa. Isso o torna uma alternativa ideal para pessoas que seguem regimes alimentares severos.

Além disso, contém vitaminas B e B3 e minerais essenciais como ferro, magnésio e potássio.

O peru selvagem

Embora sua população tenha diminuído consideravelmente devido à caça e ao desaparecimento das florestas, o peru selvagem ainda é lembrado como o animal que Benjamin Franklin considerava a ave nacional dos Estados Unidos.

Visto em pastagens e pântanos em busca de nozes, salamandras e insetos para se alimentar. Os machos diferem por terem a cauda e as penas em forma de sopro. Eles têm uma barba e uma cabeça careca. Seu gorgolejo é tão alto que pode ser ouvido de longas distâncias.

Embora sejam semelhantes aos perus domésticos, estes últimos têm a ponta da cauda branca porque são provenientes de uma mistura feita na Europa entre os séculos XV e XVI.

caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.