Home » Animais » Quanto tempo os cupins vivem

Quanto tempo os cupins vivem

Cupim, cupim, turiro, comején, mariposa ou cupim são os nomes pelos quais o Isoptera, uma infraordem pertencente à subordem blattoidea e para a ordem do blatodeos, a que as baratas também pertencem.

Os cupins são caracterizados pelo seu incrível nível de energia; eles nunca dormem, trabalham 24 horas por dia, todos os dias. Normalmente, o cupins de trabalhadores e soldados vivem entre 1 e 2 anos, enquanto o Cupins Queens pode viver mais de uma década e eles podem até chegar aos 50 anos de idade.

Quanto tempo um cupins vive

Atualmente até 3.000 espécies de cupins são conhecidas distribuídas entre as sete famílias pertencentes à infraordem da isoptera, o estabelecimento de uma expectativa de vida exata para cada uma delas seria complexo.

Além disso, eu.cupins são Insetos hemimetabolos, ou seja, metamorfose incompleto, portanto, a fase final de seu ciclo de vida, o imago, nem sempre é a mesma, resultando em até quatro classes diferentes (castas) de cupins adultos em algumas espécies.

Levando em conta essas diferenças fisiológicas, diferentes expectativas de vida podem ser estabelecidas para cada casta de cupins:

  • Rainha Cupim: cupins rainha pode viver entre 25 e 50 anos. Sua incrível longevidade se deve à sua capacidade de codificar enzimas mais antioxidantes (especificamente, catalase e peroxilaxia).
  • Cupim trabalhador e cupinou: tanto os cupins do trabalhador quanto os cupins soldados têm um expectativa de vida variando de 12 a 24 meses.

Também recomendamos que você leia:

Onde moram os cupins?

Além da classificação taxonômica dos cupins, eles podem ser classificados de acordo com os habitats em que se desenvolvem:

Onde vivem cupins de madeira molhada?

Esses cupins eles vivem em ambientes macios com madeira e pisos úmidos (geralmente em habitats próximos a corpos d’água). O florestas aciculisilva eles são um exemplo claro do habitat preferido desses cupins.

Onde moram os cupins de drywood?

Esses cupins optar por madeira seca e dura, típica de ambientes naturais e áreas urbanas, como um habitat ideal para o desenvolvimento de suas colônias.

Colônia de cupins

Quanto ao seu comportamento, eles podem invadir e colonizar novas terras.

Cupins subterrâneos

Esses cupins podem ser encontrados em construções e se alimentam de madeira perto de seus ninhos.. Geralmente, eles podem ser observados em casas e edifícios como pragas invasoras, alimentando-se dos móveis e outros elementos de madeira desses edifícios.

O que os cupins comem?

Todas as espécies pertencentes à infraordem da isoptera (cupins) alimentar-se da celulose contida na madeira e elementos derivados dele.

Isso é possível graças à ação do Protozoários que habitam seu sistema digestivo, com quem cupins desfrutam de um relação simbiótico.

Quão altos são os cupins?

O tamanho do Cupins varia dependendo do ciclo biótico em que está localizado e, além disso, do tipo de casta em que resulta quando atinge a idade adulta. No entanto, em termos gerais, cupins podem medir entre 0,4 e 1,2 centímetros.

Reprodução e ciclo de vida dos cupins

Cupins são insetos de metamorfose incompleto (hemiimetabolismo), ou seja, sua metamorfose consiste apenas em três fases:

  1. Ovo.
  2. Ninfa.
  3. Imago (adulto).

Dito isso, eles diferem dos insetos holometabolos por falta do estágio de pupa.

Consequentemente uma vez que o ovo eclode, o cupim passará por vários molts até que se torne um imago sem cessar sua atividade nem sua alimentação.

A ninfa, a fase intermediária entre ovo e adulto, é muito semelhante à sua fase imago, só que carece de órgãos sexuais funcionais e asas, que alcançará depois de passar por vários molts e se transformar em um cupim adulto.

Casta de cupins

Durante o processo final de metamorfose de um cupim, seus hormônios determinam quais características físicas você desenvolverá em sua fase adulta.

Cupins

Nesse sentido, um cupim ninfa pode se tornar três tipos distintos de cupins (castas) em sua fase imago: Trabalhadores, Soldados e Reprodutivo (existem algumas espécies de isoptera que incluem uma quarta casta: pseudo-ergs).

Trabalhadores

Are Cupins que não têm asa e capacidade reprodutiva; geralmente, eles são cegos, exceto para a família Hodotermitidae.

Quanto à sua função dentro da colônia, os cupins do trabalhador são responsáveis pelas seguintes funções :

  • O construção e manutenção ninho.
  • O cuidados e alimentação de cupins ninfa.
  • O alimentação das outras castas, pois só estes têm os protozoários necessários para digerir a celulose da madeira.
  • O desenvolvimento de túneis que servem como formas para a busca por alimentos.

Soldados

São cupins de cabeça grande e bem sclerotizados; às vezes, pode ser maior do que o resto do corpo.

Alguns desses cupins têm mandíbulas altamente desenvolvidas, que eles podem usar para morder o inimigo, e outros têm uma glândula em sua cabeça que lhes permite expulsar jatos de secreção tóxica, repelente ou pegajosa para se defender ou atacar qualquer coisa que eles considerem uma ameaça em potencial.

O Cupins soldado, bem como o Trabalhadores, pode ser de ambos os sexos e também falta de função reprodutiva. Quanto às suas funções, elas podem variar de acordo com o seu tipo:

  • Soldado mandibble: sua principal função é a luta corpo a corpo contra qualquer inimigo em potencial, usando suas mandíbulas poderosas e infligindo grande dano com mordidas e cortes.
  • Soldado fragótico: esses cupins usam suas cabeças como escudo e plug; desta forma, eles impedem potenciais inimigos de entrar no monte de cupins através de buracos nele.
  • Soldado Narigudo: sua principal função é atirar substâncias tóxicas, repelentes ou pegajosas para neutralizar o ataque de seus inimigos.
  • Soldado Nasutóide: esses cupins possuem tanto as habilidades de um soldado mandibble quanto as de um narigudo, para que possam desencadear secreções químicas e, ao mesmo tempo, atacar com suas mandíbulas.

Jogadores alados

O Jogadores Alado are Cupins que desenvolvem asas uma vez que atingem seu estágio de imagos. Sua função é produzir novas rainhas e reis., então eles deixam sua colônia para fins reprodutivos.

Cupins alados

Estes cupins perdem suas asas após o contato com um cupim reprodutivo do sexo oposto, emergindo assim um par real ou criadores primários, rei e rainha, ou criadores secundários ou substitutos.

Pseudo-ergs

Are cupins com a capacidade de se transformar em trabalhadores, soldados ou criadores secundários de acordo com as necessidades da colônia, conforme necessário.

No entanto, eles não estão presentes em todos os cupins nem se manifestam em todas as espécies existentes de isoptera.

Curiosidades de cupins

Finalmente estas são algumas curiosidades sobre cupins:

  • Eles são uma importante fonte de ferro, cálcio, gorduras, aminoácidos e proteínas, então comê-los não é tão improvável quanto parece.
  • Cupins nunca dormir, cada uma das castas está desempenhando suas funções o tempo todo.
  • As castas soldados de cupins e formigas estão quase sempre em guerra, então é normal vê-los invadir colônias inimigas.
  • Cupins africanos podem construir montes de cupins com mais de 10 metros de altura.
  • Cupins do trabalhador provocam bilhões de dólares em danos materiais em todo o mundo.
  • Castas de soldados e criadores alimentar diretamente no canal anal ou boca de cupins trabalhador.
  • Cupins operários limpo e noivo diariamente para as outras castas de sua colônia.
  • Cupins comunicar através de vibrações, que eles detectam através de suas antenas.
  • Um cupim rainha pode produzir até 40.000 ovos por dia.
  • O Massa total da população mundial de cupins é de 445 milhões de toneladas, quase 100 milhões de toneladas a mais do que a massa total da população humana mundial.

caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.