Home » Animais » Quanto tempo os furões vivem

Quanto tempo os furões vivem

O furão É um pequeno animal carnívoro que, atualmente, é encontrado em qualquer lugar do mundo, mas que, a princípio, foi encontrado apenas nas áreas da Europa, Norte da África e Ásia Ocidental.

É um animal de pequeno porte que é cada vez mais escolhido para ser um animal de estimação do lar, devido à tranquilidade que tem e sua aparência amigável. Esta criatura pode viver entre 6 e 10 anos, com alguns esclarecimentos, como veremos abaixo.

Quanto tempo vive um furão?

Um furão, geralmente viverá entre 6 e 10 anos, embora essa faixa possa mudar dependendo do habitat em que você se desenvolve.

Quanto tempo os furões vivem na natureza

Na natureza sua vida útil máxima é de 5 anos, sendo um animal que está exposto a ataque predador como víboras ou cobras, e outros mamíferos, como raposas, lobos, gatos e cães.

Outra causa de sua vida útil natural mais curta é a mão do homem e a expansão das cidades, avançando contra as florestas e contra esse tipo de animal.

Quanto tempo os furões vivem em cativeiro

Se o furão está em cativeiro ou em um estado doméstico, pode viver entre 8 e 10 anos, mas também é possível que ela exceda essa barreira se lhe for dado todos os cuidados necessários para ela, como alimentá-la completamente, seguindo a dieta carnívora que essa classe de animal segue por natureza.

Em geral, se você tem um furão internamente cuidado deve ser tomado ao máximo para que ele não escapar de casa, uma vez que cães são encontrados em todas as cidades e mesmo não estando na natureza pode estar em risco de ser atacado.

Quanto tempo os furões vivem

Também deve ser vacinado e monitorado periodicamente por um especialista veterinário para prolongar ainda mais sua expectativa de vida.

Outro aspecto que este veterinário vai recomendar é que cuidar do calor, uma vez que é um animal mais acostumado a florestas não tão quentes, e temperaturas extremas e acima de 30° poderiam causar sua morte.

Onde vivem os furões?

Um furão, em seu estado natural, pode ser encontrado, principalmente, no Península Ibérica (Espanha, Portugal), no resto do Europa, no África do Norte ou em Ásia Ocidental.

Seu lugar preferido para nomear como habitat é o floresta, embora também possa ser visto em Prados, Ervas daninhas ou terreno rochoso ou terra adjacente aos rios.

Normalmente eles geralmente habitam cavidades abaixo da terra que lhe fornecem um esconderijo perfeito para se proteger de seus predadores e para perseguir o resto dos animais nos quais ele se alimenta, como ratos ou outros menores do que ele, incluindo insetos.

O que os furões comem?

O furão se alimenta, por sua própria natureza, no animais que ele encontra menor e mais indefeso do que ele faz, como ratos, ratos, lebres, toupeiras ou coelhos, bem como algumas aves que podem estar ao alcance.

Expectativa de vida dos furões

Répteis, anfíbios e insetos completam sua dieta, que, como você pode ver, é muito variada, pois também inclui frutos, ovos, larvas, vermes e sementes.

Reprodução e ciclo de vida dos furões

Furões geralmente são animais solitários, então eles só conseguem viver com outras de suas espécies e outras fêmeas nas estações de reprodução e quando estão em calor, que é entre os meses de fevereiro e abril.

É neste momento que furões começam a lutar com outros machos da espécie na luta para que a fêmea acasale.

Fêmeas pode ter entre 3 e 12 filhos, no período de gestação de um mês e meio (6 semanas).

Esses descendentes nascem sem peles, que começa a se diferenciar a partir de três semanas, e é apenas na quarta ePlido o mês de nascimento quando eles abrem os olhos.

Aos 2 ou 3 meses, esses furões se tornarão completamente independentes de sua mãe.

Características e curiosidades do furão

Quão altos são os furões?

Eles geralmente são animais com corpos flexíveis e alongados, aproximadamente 30 a 50 centímetros de comprimento da cabeça até o início da cauda, que mede entre 10 e 20 centímetros.

Quanto pesam os furões?

É um animal com pouco peso, proporcional ao que mede; Assim machos pesam cerca de um quilograma, ou um pouco superior a ele. As fêmeas não costumam chegar e apenas pesam entre 600 e 850 gramas.

Quanto tempo os furões vivem

Significado de furão

O nome do furão em inglês (Furão) vem do latim furonem, o que literalmente significa ladrão; este nome se encaixa perfeitamente porque é um animal que adora coletar e roubar objetos de outras pessoas e escondê-los no que ele pode chamar de uma toca.

Caráter de furões

Em geral, eles são animais muito amigáveis e carinhosos com as crianças. Eles adoram correr e jogar, pois eles têm muita energia e não costumam se cansar muito facilmente (embora geralmente dormir cerca de 18 horas por dia).

Vista dos furões

Ele tem bons sentidos, exceto para a visão, que é um pouco pobre; isso torna bastante difícil para o momento do cálculo, por isso não é aconselhável tê-lo em lugares altos onde ele pode cair.

Furões como animais de estimação

Por mais que seja um animal que muitas vezes é usado como animal de estimação, ainda não é reconhecido em todos os países como tal, mas ainda é tratado como um animal selvagem e selvagem.

Resumindo…

Sabia que temos dezenas e dezenas de artigos sobre outros animais mamíferos e carnívoros? Continue navegando em nosso site!

caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.