Home » Animais » Quanto tempo os ursos polares vivem

Quanto tempo os ursos polares vivem

O ursos polares, também chamados ursos brancos, são mamíferos carnívoros pertencentes à família de ursos ou ursídeos. Na verdade, eles são considerados um dos maiores carnívoros terrestres do planeta.

Dependendo das condições em que vivem, bem como de seus hábitos alimentares, pode viver cerca de 25 anos ou 30 anos. Uma expectativa de vida bastante longa se compararmos com a de outros animais.

Quanto tempo os ursos polares vivem

Quanto tempo os ursos polares vivem na natureza

Ursos polares na natureza pode viver um máximo de 25 anos (há casos excepcionais em que chegaram aos 32 anos).

Embora estejam perfeitamente adaptados ao habitat em que vivem, isso não os salva de caçadores que querem ter suas peles.

Da mesma forma, o aquecimento global também representa um perigo para sua existência, uma vez que o degelo faz com que os territórios em que possam viver sejam menores e menores e é mais difícil para eles encontrar comida.

Como são criaturas grandes, podem se defender muito bem de outros animais. Em todo caso, morsas podem feri-lo seriamente com suas presas perigosas. Além do homem, talvez seus maiores inimigos sejam doenças, brigas e acidentes.

Quanto tempo os ursos polares vivem em cativeiro

Os ursos polares sobrevivem mais tempo em cativeiro, já que, por não terem que se preocupar com caçadores ou com a busca por comida, sua expectativa de vida aumenta significativamente. Na verdade, estaríamos falando de uma figura que varia entre as idades de 30 e 40 anos.

Da mesma forma, os cuidados veterinários fornecem a eles tudo o que precisam para combater doenças e parasitas.

O urso polar que viveu mais em cativeiro foi um mulher que morreu em 1991 aos 43 anos e 8 meses de idade. Seu nome era Doris e ela nasceu em 1948 no Zoológico de Detroit.

Onde os ursos polares vivem

Ursos polares são encontrados no Hemisfério Norte da Terra. Seu habitat é reduzido aos seguintes lugares:

  • Alasca.
  • O Canadá (60% da população mundial desses animais habita este país).
  • Gronelândia.
  • Noruega.
  • Rússia.

Agora, em cativeiro podemos encontrá-los em lugares diferentes dos mencionados.

Que ursos polares comem

O urso polar é carnívoro e se alimenta de todos os animais árticos que existem, com exceção de raposas e lobos. Sua presa favorita é a prole de focas e renas.

Como os ursos polares são altos

Espécimes masculinos adultos medem entre 2,4 e 3 metros de comprimento, por isso é considerado um dos maiores carnívoros terrestres da Terra. As fêmeas ficam entre 1,8 e 2,4 metros de comprimento.

Quanto os ursos polares pesam

Ursos polares pesam uma média de 450 quilos. Que no caso dos machos, uma vez que as fêmeas ficariam no 260 quilos.

Reprodução e ciclo de vida dos ursos polares

O acasalamento de ursos ocorre entre os meses de abril e maio. É a única época do ano em que machos e fêmeas podem coexistir sem problemas.

O curioso é que os ovos não são fertilizados imediatamente, mas se desenvolvem no mês de setembro. Durante esse tempo, a fêmea consome o máximo de gordura possível para dar à luz um ou dois filhos durante o inverno. Para fazer isso, ela cria um abrigo que ela mesma cava na neve.

Os filhotes se alimentam de leite materno, enquanto a fêmea não é nutrida graças ao seu acúmulo anterior de gordura. Os filhotes podem permanecer com a fêmea até os 2 ou 3 anos e meio de idade, atingindo a maturidade sexual entre 3 e 4 anos.

Curiosidades dos ursos polares

A verdadeira cor de sua pele

Ursos polares eles não são realmente brancos. Eles realmente têm pele negra coberta de cabelos claros, e cada cabelo se dispersa e reflete a luz visível fazendo parecer branco. Com o tempo, esse cabelo assume uma cor amarelada.

caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.