Home » Animais » Quanto tempo vive o Puma?

Quanto tempo vive o Puma?

Um puma saudável na natureza pode viver até cerca de 10 anos. Em cativeiro, os pumas podem viver até 20 anos e isto se deve aos melhores cuidados e ao fato de que há menos predadores naturais..

Quanto tempo o puma vive

Quanto tempo vive o puma

Pumas na natureza

Sua vida média é de 8 a 10 anosembora em alguns casos eles atinjam 13 anos de idade. Há um caso conhecido de uma mulher que atingiu 18 anos de idade. As causas de sua morte prematura são várias: doenças, fome, lutas com outras suçuaranas, ferimentos por acidentes, caça por humanos…

Pumas em cativeiro

Eles vivem até 20 anos. No entanto, sabe-se que um puma já atingiu quase 30 anos de idade. Sua expectativa de vida é maior porque são bem alimentados e recebem cuidados veterinários.

Espécies de puma e expectativa de vida

  • Puma argentino: 10 anos.
  • Puma centro-americano ou puma costarriquenho.: de 8 a 13 anos de idade.
  • Puma norte-americano: 10 anos.
  • Puma do leste da América do Sul.: 10 anos.
  • Puma do norte da América do Sul.: 10 anos.
  • Puma ou puma sul-americano do sul da América do Sul.: 10 anos.

Onde vive o puma

Eles habitam diversos ecossistemas, desde montanhas a desertos ao nível do mar, desde o oeste da América do Norte, uma pequena região na Flórida e a maior parte da América do Sul (caso da Argentina e do Chile). A onça-parda pode fazer seu habitat em qualquer lugar onde haja abrigo e comida..

O que o puma come

Geralmente os pumas se alimentam de veadomas se necessário, eles também consomem animais menores. Além disso, eles se alimentam de animais domésticos e de gado. São conhecidos até mesmo por comerem insetos. São caçadores astuciosos e habilidosos, pois eles permanecem escondidos de suas presas até que possam atacá-los com suas garras estendidas.

Eles também podem facilmente escalar e pular mais de 6 metros. Depois de matar um animal grande, um puma esconde a carcaça para comê-la gradualmente ao longo dos próximos dias..

Qual é a altura do puma

Seu comprimento varia entre 1,5 e 2,7 metros da cabeça à cauda.

Quanto pesa o puma

  • Homens: pesam cerca de 68 quilos, mas podem chegar a 100 quilos.
  • Fêmeas: pesando mais de 45 kg.

Reprodução e ciclo de vida do puma.

Durante a maior parte de suas vidas, os pumas são criaturas solitárias. Eles interagem apenas para acasalar, o que pode ocorrer em qualquer época do ano. As fêmeas podem se reproduzir de 2 a 3 anos de idade, e dar à luz de 2 a 3 jovens de cada vez.

Curiosidades do puma

Características do puma

É o quarto maior felídeo do mundo e a segunda maior do continente americano. No primeiro caso, ela só é superada pelo tigre, o leão e a onça-pintada. Seu corpo esbelto é semelhante ao de um gato, apenas em uma escala maior. Suas cabeças são redondas e têm orelhas pontiagudas.

O casaco do puma é um bronzeado acinzentado a avermelhado com áreas mais claras na parte de baixo. A cauda tem uma mancha preta na ponta.

O puma geralmente não tem inimigos naturais e senta-se no topo da cadeia alimentar.. Entretanto, de tempos em tempos compete por alimentos com outros predadores (por exemplo, ursos e lobos).

Outros nomes para o puma

Este animal também é conhecido como leão da montanha o pantera.

As suçuaranas estão rugindo?

Não. Ao contrário de outros gatos grandes, o puma não pode rugir, ele simplesmente mia como um gato domado.

caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.