Home » Animais » Urubu

Urubu

Seu nome científico é Coragypsatratus, mas é popularmente conhecido como urubu ou urubu. É uma ave necrófaga preta, que se distingue pela cabeça desprovida de penas, pelo bico em forma de gancho, suas enormes garras e longas asas. Geralmente vagueia pela manhã em busca de matéria orgânica e animais mortos que servem para alimentá-lo. Atinge cerca de 60 centímetros de comprimento e 145 de largura. Seu habitat natural é o sul dos Estados Unidos, passando pelo Chile e Argentina.

Urubu

O urubu não faz barulhos altos, apenas emite uma espécie de apito para se comunicar com outros espécimes de sua espécie quando vai caçar ou quando se sente ameaçado. É frequentemente visto nas periferias das cidades e perto de mercados, matadouros ou aterros, onde se “festejam” com o que encontram entre os restos mortais. Constrói seus ninhos em buracos de árvores ou em rochas. Lá põe seus ovos, que são aproximadamente três. Não mais disso.

Um dos mais característicos é o abutre-rei ou Sarcorhamphus papa. Abunda no México, Argentina, Peru e Uruguai. Difere de outras variedades pelo pescoço e bico laranja e amarelo. Os protecionistas dos animais asseguram que sua presença é vital para o cuidado com o meio ambiente, pois evita o desenvolvimento de epidemias associadas à presença de carcaças em decomposição.

A alimentação do urubu

Embora já tenha sido dito que o Zopolita costuma se alimentar de carniça, também procura ovos e vegetais em estado de putrefação. Além disso, ataca os filhotes de mamíferos, que em seu estado indefeso, tornam-se presas fáceis para essa ave de rapina. Em alguns lugares eles a protegem porque consideram que previne fontes de contaminação.

Sua excelente visão facilita a caça. Embora possam passar vários dias sem comer, estão sempre voando em bandos, principalmente quando percebem que há algo próximo para devorar.

O urubu ou zamuro

Existe uma espécie chamada Cathartes, cujo sistema de busca de presas se dá principalmente pelo olfato. Tem a cabeça amarela e é muito raro encontrá-lo porque está em perigo de extinção. Os urubus Cathartes têm a capacidade de detectar etanotiol, um gás emitido por animais em decomposição. Embora os restos mortais estejam cobertos por galhos, sacos ou outros detritos, esses urubus os localizam muito rapidamente. O valete real e o preto americano (que não percebem odores) tendem a se juntar a eles, pois “trabalham” em equipe para poder se alimentar.

O urubu costuma ser bastante agressivo quando come, por isso não é aconselhável abordá-lo enquanto estiver no processo. É capaz de atacar rebanhos de gado e por isso se tornou uma ameaça real para as pessoas que se dedicam a esse comércio. É um dos poucos animais que caçam presas vivas, como vacas ou bezerros.. Com o bico apanham facilmente gambás, galinhas, galos, ratos, coelhos e esquilos.

Quando o gado é pequeno, o urubu tenta atacá-lo bicando seus olhos, nariz ou língua, assustando o bezerro, que é posteriormente devorado pelo pássaro.

Como o urubu se reproduz?

O urubu prepara seus ninhos com o material que encontra durante a caça. Use plásticos, tampinhas de garrafa e vidro para construir o espaço onde você colocará os ovos, cerca de três metros de altura. Os ovos atingem cerca de 7,6 x 5,1 centímetros. A casca fica verde – cinza até atingir o branco total, embora algumas tenham manchas marrons.

Abutre, características, alimentação, reprodução

Nesse caso, tanto a fêmea quanto o macho do urubu são responsáveis ​​pela eclosão dos ovos por um período entre 28 e 41 dias. Ao nascer, os filhotes são brancos e seus pais os alimentam regurgitando comida através de suas contas. Por dois meses, eles permanecerão na proteção do nó. Após aproximadamente 80 dias, eles poderão voar e se defender.

Entre as espécies de urubus mais conhecidas estão o Abutre-preto da América do Norte, Abutre-preto da América do Sul e Abutre-negro-andino.

De onde veio o nome?

O urubu é geralmente chamado abutre, palavra derivada do latim “vultur” que significa “destruidor”. e isso está relacionado aos hábitos alimentares do animal. Ele pode ser visto voando pelo ar com sua presa presa em suas garras. Embora a carniça desapareça e muitos a “respeitem”, ela é classificada como um animal perigoso com o qual o contato deve ser evitado.

Ele está sempre localizado em bares, árvores e paus porque está constantemente caçando. Só assim você poderá permanecer vivo. É sociável com a sua própria espécie, mas com os humanos sente-se constantemente ameaçado. Você pode ter uma expectativa de vida de cerca de 10 anos, se estiver em plena liberdade.

caio carbonaro

Sobre Caio A Carbonaro Guerreiro

Caio A. Carbonaro Guerreiro é um renomado biólogo da Universidade de Santo Amaro, com vasta experiência e profundo conhecimento em seu campo. Ao longo de anos de dedicação, ele se destacou em pesquisas e projetos que contribuíram significativamente para a compreensão da biodiversidade e conservação ambiental. Sua paixão pela natureza e seu compromisso com a preservação a tornam uma referência respeitada, e seu trabalho tem um impacto duradouro na proteção dos ecossistemas e na educação ambiental.